注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就在这里,不走了

满满的都是字

 
 
 

日志

 
 

倦极的winlla  

2010-05-02 22:36:50|  分类: 过去无处告别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜深仍固执不愿睡去,在冗长的夜晚,很正常地失眠。
有了夜幕的遮挡,肆无忌惮地思考;然后天马行空地蹦出诸多离经叛道的想法,最后在天亮之前全数湮灭。
所以每日朝起,必要经历一番意志与瞌睡虫的战斗,加上闹钟于一旁叫嚣不止;纠纠缠缠几个回合,最后挣扎着起来,踉踉跄跄。
无奈仍如此不疲,这般不可理喻!

于是,整日的垂着眼帘,勉强撑着一双惺忪的眸子。大大的黑眼圈依旧安分守己挂在脸上,像架着一副无框的太阳眼镜。
春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。如此说来,一年到头似乎也有了瞌睡的理由。
随便动弹便像折腾了半条命,不知着了什么魔,想来也是失眠之余的产物。
耸拉着脑袋,失了所有生气。混沌的脑袋一刻也不停地飞速转动,却是怎么也无法思考。
意兴阑珊,甚是无趣,谁也不待见。
近来,实在倦极,倦着不停。怠慢了各位,望不予计较才好。

周国平老师说,我们总是习惯把情绪分为正面和负面,似乎忧郁、寂寞、无聊都是纯粹负面的情绪,必须加以抵防;对于人生,我们总是强调要积极乐观,似乎悲观和守静都是纯粹的消极,必须予以否定;正是一些被断为消极和负面的心情,可能是属于灵魂的。
我们表面上总是容易满足于浅显的欢愉,当周遭沉淀下来的时候,其实内心才更能深刻思考。相信有这类心情的人,心灵会更丰富,更深刻。快乐使人不会消沉,忧伤使人不至于浅薄。

所以,情绪低落的时候,不要担心,允许偶尔的失意。
更多的时候,我像个孩子,看着自己的路标,慢慢练习,站在暴风眼里往前跑。
谢谢关心我的好朋友,我很好。


 



  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017