注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就在这里,不走了

满满的都是字

 
 
 

日志

 
 

过去无处告别  

2010-09-21 16:55:56|  分类: 过去无处告别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,每次外婆说这里痛那里痛,我都会得意洋洋地说我就不会。她总哭笑不得,说你还是个孩子。
近一年来,偶感腰酸背痛、四肢乏力,时不时偏头痛。恍然大悟:不是小孩子了。
又不禁自嘲道:不是小孩子就一定会有这些症状吗?还不是动得少了,睡得不好了,想得太多了!
心底蔓延出巨大的无力感,心有余而力不足。如此恶性循环。于是整个儿状态不对了,恹恹的。

玩了二十分钟的QQ游戏就关了;读书那会儿总想着毕业后要玩个天昏地暗,如今却全然没了当时的热情。
一直扣分一直扣分,这水平明显比以前差劲了。玩了很多年,还是在玩锄大地而已;一直想学学斗地主,却一直还不会。
记得锄大地是在我小学一年级就会了,发觉还是小孩子的接受能力强。现在都不敢轻易尝试新事物,发觉已经无限老。

突然心血来潮听回Twins早期的歌,明快的节奏令我惆怅无比,无可救药的怀念那青春逼人的岁月。
小学课本里学到的词语:生机勃勃、虎虎生气,已经离我十万八千里了。
记得我说:如果我们把现在的心态反映到身体上,我们都该白发苍苍了。
然后颖说:是啊,我们都该变成老太婆了。

偶尔毫无征兆的想起旧日的某些场景,然后思绪不可抑制的流转。
如果有时光机,我不想回到过去改变什么,即使从小到大做过很多后悔的事。
想起的时候,也只是不痛不痒的说句早知道怎样怎样而已;偏激点就捶胸顿足一番,然后不了了之。
(挺佩服那些说着从不做后悔事的人,难道就真的没做过吗?)
如果拥有时光机,只想回到些许回忆中的片段,重温当时的温暖美好。
却是一点也不留恋从前,也一点不想回到无忧无虑的小时候。
我更想去到以后,去到未来,那个可以自己完全当家做主的时代。

以前周围的人总说我坚强,于是我真的以为自己很坚强,然后就不断强调自己要坚强,慢慢学会了隐藏自己的脆弱。
于是就有人说你似乎没有烦恼,总是笑笑的。
一直也觉得自己是个比较独立大胆的人,现在看来,其实都不过是孤勇。
想恣意而为,却被世俗束缚,任性的那么苍白无力。
坚强裂了缝,像崩溃的堤坝,像失守的城池,节节败退,只剩下迟疑。

于人前,我总是聒噪的。或许我太恣意浮夸,便失了女子该有的体贴、温柔、细腻、矜持......
都是美好的东西,就这么不经意间遗失了,也许还从不曾拥有过。
罢!些许无奈,些许遗憾,也只能往前看。
倘若从头再来,或许希望自己是个的云淡风轻的女子。
平平的不令人颠踬,淡淡的不让人昏醉;坦坦荡荡地处世,明明确确地看人。

文字无去处,兜兜转转。
一个人,在这里自言自语了。



 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017