注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就在这里,不走了

满满的都是字

 
 
 

日志

 
 

黄昏约夕阳  

2010-10-14 17:58:39|  分类: 过去无处告别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋过后,白天的日子越发短了。五点半下班的时候,已经可以看到西落的夕阳。
站在人逼人的公车上,嘈杂一片。透过车窗,黄昏下橙红的夕阳,说不出哪里美,就是叫人移不开眼。
遐思无限,心像无痕的湖面。

四天前,一位老师的一席话,犹如醍醐灌顶。在我们最美好的双十年华,应该给自己定下目标,有个明确的方向。可以给自己七八年甚至是十年的时间,不断提升自身的知识水平、文化修养,在这过程中完成从幼稚走向成熟的阶段性蜕变。回顾时也才28、2930岁,正是风韵无限的时候,而我们已经完成了一个华丽的转身......
想想自己在浑浑噩噩的黑暗中逝去那么多日子,忽然觉得好焦虑!

如今,当然怎样也不可能再有小时候想做科学家、探险家那样天真的想法。
年纪越长,越是觉得日子变得现实,具体,细碎。
有机会的话,要背上行囊,去我想去的地方
有机会的话,要学所有想学的东西;
有机会的话,要满足自己的一切浪漫情怀。

那么,就与这抹夕阳约定吧!

 


 

  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017