注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就在这里,不走了

满满的都是字

 
 
 

日志

 
 

自个儿唠嗑半天  

2012-12-27 13:25:18|  分类: 过去无处告别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备写这篇日志前满屋子找眼镜,谁知就在电脑旁边,于是又被我弟奚落了一番。

老妈抱怨我天天找眼镜!这就是四眼的悲哀。

前天本想趁着圣诞气氛未过及时上来更新的,临时接了晚会主持的活儿,只好火急火燎去找服装了。

趁主持稿子还没出来,赶紧抽空更新一下。只是现在还未拿到稿子,实在是有点.....仅剩3天啦!


我觉得平安夜比圣诞日有Feel,不知道会不会也有人这样觉得呢?

弟那晚参加班里的圣诞Party,十点多才回来,还特地给我带了个平安果,让我意外。

临睡前他的那个苹果落在客厅的桌子上了,老妈说会帮他放床头的,当下觉得这一幕很有爱。

平安夜那晚摆在我床头的平安果似有若无的散发出缕缕清香,让我翻来覆去肚子饿得睡不着。


一夜入冬,对于深圳这个屡屡创新的城市来说,并不是多么值得大惊小怪的事情吧。

冷了就添衣,饿了就吃,困了就睡,一切照旧。

连着几天雨,气温骤降,天空阴暗得不行,连带着人也压抑得快不行了,身子也不爽利。

那几天都果断穿着皮靴出门,敢情是直接当水鞋了麽?

就是不喜欢下雨天,这意味着要伞不离手,要踩过湿答答的路面,地铁里长长的电梯不肯开放,挤地铁的人蜂拥倍增。


一段时间没联系的朋友,寒暄的时候都会问”最近怎样”吧?

每次朋友们这样问我,我都不知道怎样回答比较精准。

两点一式的平淡如水的重复单调的毫无变化的生活,要怎么来表达才能简单明了呢?

后来被我想到了“老样子”三个字,自此就每次都能很清晰明了,毫无违和地告知近况了。

怎么样,借你用用!

以上其实是想表达我近来生活重复单调简单平淡!


无聊的时候,放两个硬币在裤袋里,走路时听它们铃啷作响。或者走快几步,把声响弄大。

更无聊的时候,索性把手伸进裤袋里,掏得它们铃啷铃啷更响。

看吧,我还可以这么无聊,这么幼稚。看来我的青春还没完结呢。

猝不及防,又开始无可救药地怀念那些笑到流眼泪,肚子疼,转不过气儿的年华。

青春、梦想、快乐、知足......这些以前怎么看也觉得平淡无奇的词语,如今却倍觉珍贵。

一想到“明媚的青春”这一形容词组,似乎还能听到爽朗的笑声,浮现欢快的笑颜,剩下的便是对这无法把握的青春一阵扼腕,叹息。

我想青春就是用来怀念和遗憾的,它短暂得稍纵即逝,却留给人难以磨灭的印记。

自个儿唠嗑半天!




  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017