注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就在这里,不走了

满满的都是字

 
 
 

日志

 
 

美好的九月,再见  

2014-09-30 16:07:53|  分类: 过去无处告别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月十九日是个好日子,哥与嫂子终于结束了十年的爱情长跑,在众人的祝福和见证下携手走向红毯那端。
一早带兄弟接亲,姐妹拦截整蛊、现场求婚、爱情宣言......尽管参加过三场婚礼,知悉婚礼流程,仍不免感动一番。
在10个姐妹12个兄弟的相助下,满堂欢声笑语,起哄连连,气氛热烈;这是目前我参加过最热闹的一场婚礼了。
从来都知道大哥是个能说会道的人,整个接亲过程舌战姐妹,赢得兄弟们各种掌声与喝彩,这该算婚礼亮点之一。

那天大哥并不像他平时所表现那样一副无所谓的样子,虽仍是嘻嘻闹闹,却整个儿笑中有泪。
嫂子在大哥对她开口第一句时便哭了,而大哥也在宣读誓言时几度哽咽流泪;这气氛感染了一屋子的人,大家都眼泛泪花,嘴角上扬。
我像个爱玩又正经的小孩,到处凑热闹,又认真抓拍各种美好瞬间。
大哥乘机撮合兄弟姐妹就不说了,我这么卖力给你们记录婚礼瞬间,是不是该封个“中国好妹妹”,再顺便请我吃饭呢?
当晚十点后,哥嫂再次招待我们这伙儿带着深情厚谊不远千里风尘仆仆从广深赶回去的兄弟姐妹。
我虽困倦,仍兴致勃勃去了;坐在滨江边上,吹风喝百事,等那40串羊肉串,吃完准备秒睡...

好玩又热闹的一场婚礼,这里再次祝福哥嫂白头偕老,永结同心,早生贵子!

婚礼结束后的下午,回到酒店我便赶紧给姐妹颖打电话,告知酒店地址,然后倒头就睡。
由于前一晚一个人睡双人间,空荡荡得睡不着,第二天一早五点多起来准备,加上兴奋了一上午,那会儿便撑不住了
不过难得回一趟老家,必须挤时间见面;上回我们匆匆一别,再见又是三年了。
迷迷糊糊睡没多久她就来了,久别重逢,我顶着一脸残妆一头乱发。
没有寒暄,滔滔不绝聊足2个小时,然后出门觅食。
我无所顾忌,吃喝一条街,而她在孕吐期,还是坚持跟我一起吃,还一定要全程买单。
我们挽着手走,亲密得一如高中时代。

上周胡乱看了眼《变形记》,谁知竟一下被吸引住。
一个叫艾尔兰·别克的小男孩,外号:戈壁小雏鹰,大概8-10岁。
这是一个典型普通的新疆游牧民族,艾尔兰的父母常常外出放牧,聚少离多。
艾尔兰觉得自己是快乐的,因为有一个妹妹和一匹马陪着他;因为在这片空旷的荒漠上,自由奔放。
跟拍的工作人员问他每天来回步行10公里去打水,辛苦吗?
艾尔兰说:牧民的儿子, 没事!他笑得天真淳朴,然后哼唱着歌谣继续往前。
他指着对面那座大山,无比坚定地说:总有一天我会飞过这座大山。
驾!艾尔兰翻身上马,驰骋荒漠,英姿飒爽,正像一只羽翼未丰蓄势待发欲展翅高飞的雏鹰。
他不止一次的说自己很快乐,也不止一次的说:我是要飞的,小雏鹰就应该飞。
当然这个担负照顾妹妹,又坚强乐观的小男孩儿也会独自在想念父母的时候掉落一颗颗的眼泪。
在苍茫荒凉的戈壁荒漠及艰苦生活条件的背景下,凡此种种无不预示着他将是一个铁骨铮铮的血性男儿。

艾尔兰小小年纪的懂事与担当,与生俱来的那种独立乐观、英勇坚韧的样子,闪耀得让人移不开眼。
我大概只在书上或者电视上看到过这种被塑造出来的角色,却从未真实的遇见过(如果这个节目够真实的话)。
世界上总是有这样一种人存在的,他们在某个角落不起眼,生命的态度之光却熠熠生辉。
我想如果他一直保持善良,坚定自己的信念,日后必定有所作为的,祝福!
艾尔兰让人感动,给人正能量,在此写下小小观后感。

被老妈一个平凡的举动触动,印象中有三次了。
我们一起出门,老妈提着满满的一袋垃圾下楼准备扔掉。
都走过了垃圾池,我看老妈手里还提着。
我说:你忘记扔垃圾了。
她说:我扔到下面那个垃圾桶去。
我说:为什么不直接扔这里?
她说:收垃圾的工人每天要把这里的垃圾运走,我见过她拉着满满一车的垃圾上坡,很重很吃力,我干脆帮她带下去。
(收垃圾的工人每天都要把垃圾池里面的垃圾装进板车拉走,来回都必须爬一个小陡坡)。
我听完表面不动声色,心里却对她肃然起敬。虽说少她一袋垃圾也减不了多少重,但她的这种想法却是多么难得。
一直知道老妈善良,凡事多替别人着想,却从没这么具体深刻的感受过。
我决定下回再假装问一次,然后给她手动点赞。
我要向老妈学习,做一个真诚善良的人!

我现在不得不正视我真的笑点很低了,分享一个笑了半天的笑话:
剪完头发理发师问怎么样,我沉默了一会儿对他说了句:你开心就好。
 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017